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viernes, 27 de enero de 2012

TRIALERAS DE ESPADÁN Nules-Betxí-Tales-Onda-Nules

Hoy vamos a disfrutar en la Sierra de Espadán. Un reparto de lujo para atacar los difíciles y resbaladizos caminos y trialeras, que nos han dejado alguna caída, afortunadamente sin graves consecuencias, solo alguna rascadita y algún moratón. Pero bueno, son gajes del oficio y hay que aceptarlo así. Lo importante es que hemos pasado un día fantástico con Germán (que cumplía años), Agustín, Jesús, Pedro, José Vicente, Sebastián y Javi (el que suscribe).

Empezamos el día con un triste titular en el 20 minutos. Nos ponemos nuestros
pasamontañas de bandoleros sin ningún miedo, porque está demostrado
que los malos siempre ganan y se ríen de la justicia cuando quieren.
Mañana fresquita en Nules.
Antes de empezar la ruta cantamos el cumpleaños feliz a Germán, que nos invita
al cafe y los dulces, pero no se libra de que le estiren taitantas veces de las orejas.
Ponemos rumbo a Betxí donde...
...Sebastián se une a la expedición.
A disfrutar de este manto verde entre naranjos.
Pronto cambiamos los naranjos...
...por los pinos de Espadán.
La tala nos deja un fuerte olor a resina.
Pasamos por las Peñas aragonesas...
...donde aprovecho para hacerme estas instantáneas...
...mientras otros se divierten en la roca de rodeno.
De momento, todo bajo control y...
...sin grandes complicaciones, hasta que...
...el terreno se va poniendo pastosito.
Pero si pasa el primero, no dejarán de pasar los demás.
Empezamos el ascenso y buscamos un sitio para almorzar que se aparte de la sombra.
Dos bocatas caseros y uno de área de servicio.
Hoy los pinchacitos se ceban con Germán.
Una clase práctica de la reparación
Después del almuercito un buen rato de subidón.
El pelotón se estira y...
...van saliendo los excesos de la Navidad.
Después de llegar a lo más alto, entramos de lleno en las trialeritas.
Empiezan las zonas técnicas y...
...van apareciendo los obstáculos.
Hoy el Súper protagoniza las saliditas de pista y practica...
...el zarzing (en español, hacer camas en las zarzas).
Seguimos salvando obstáculos.
Nuevo zarzing del Súper.
Y es que con estás senditas, lo raro es que no acabes en una zarza.

Otro pinchazo de la Specialized de Germán. Es buena bicicleta, pero...

...menos equipada que la Megamo de Jesús, que tiene muchos más extras.
Vamos a por el último descenso del día.
Con estos dos en cabeza, sortearemos obstáculos...
...en un medio muy técnico y resbaladizo...
...pero de una belleza que solo se percibe a través de estas imágenes.
El asunto se va complicando...
...con la aparición de tramos de roca mojaditos...
...que algunos sortean como pueden...
...y a otros les cuesta...
...algún que otro susto...
...afortunadamente sin consecuencias.
Nos volvemos a levantar y otra vez a la carga.
Por fin se terminan las sendas y nos podemos relajar un poco.
Ponemos rumbo a Tales y...
...hacemos una parada para posar y ver como ha ido avanzando la tecnología.
Tomamos la carretera, pasando por Artesa.
Camino de Onda pasamos por el convento del Carmen
Con el castillo de Onda al fondo, ponemos dirección a Betxí, donde nos despedimos de Sebas...
...y cambiamos la bici por un plato de paella.
Para finalizar el menú tarta con velita virtual y, cómo no...
...cremaets de ron con miel, típicos de estas comarcas de Castellón.
Un chupito a la salud de Germán que cumple años en un pletórico estado de forma.
Al Súper después de practicar zarzing toda la mañana, todavía le quedan ganas de cachondeo.
Pues vamos poniendo fin a este reportaje junto a este monumento
(han cambiado el burro por la mula... mecánica).
La última foto en el punto de partida y para casita que hoy nos hemos pasado con la hora.

Pues aquí os dejo los datos y el track del Wikiloc, por si queréis repetir la hazaña.
Pues hasta la semana que viene.
Por cierto... Hayas venido o no a la ruta, puedes hacer comentarios sobre la última modalidad de descenso (el zarzing). No importa que hagas sangre (todas las heridas se curan). Lo importante es resucitar el "Sálvame" de Metrobike. Algo habrá que hacer entre salida y salida ¿no?.
Pues eso, hasta el miércoles que viene.

9 comentarios:

the reporter dijo...

Lo del zarzing es una especialidad difícil de cojones, no?.
Otra cosa... si no encuentras zarzas como se llama este freestyle?

BTT LAS NENAZAS DE PAIPORTA dijo...

saludos,soy jorge estupendo reportaje fotografico,este sabado voy hacer la misma ruta con las nenazas,pero saliendo de onda,al ver las sendas aun tengo mas ganas,espero divertirme igual que vosotros,pero sin comer zarzas ja,ja,ja,nos vemos pronto en una de vuestras rutas,un saludo a todos los de metrobike.

nIrVaNa dijo...

Muy guapo el recorrido, Súper. Yo también práctico lo del zarzing a veces pero a ti te sale mucho mejor, eres un especialized del zarzing, jajaja. Un abrazo.

Anónimo dijo...

Desde luego Súper, culo veo culo quiero, haberme preguntado y te hubiese dicho como caer in the zarzing of the coxons... de una manera más digna,je je.
Ya falta poquito para pedalear con vosotros otra vez, que ganas!!:-)
Javi Ferrer

Súper dijo...

Gracias a mis fans, voy a patentar el ZARZING como disciplina olímpica, jejeje, gracias por vuestros apoyos y comentarios. El repor CHULÍSIMO y la compañía excepcional como siempre.

P.S.- Ahora voy a demandar al chino que me ha vendido el maillot "Thermal", será joputa el frío que he pasado.

Saltitos dijo...

Muchas gracias por celebrar mi cumple conmigo, lo pasé de maravilla.
Y por si era poco, ahora este super reportaje, muchas gracias a todos por ese día, espero que se repita.

Uno critico dijo...

¡Sereis Pelotas!
La ruta, fatal. Todos por el suelo, frio, resbaladiza, etc.
El repor, un rollo. Largo, largo de coj.... y venga fotos de tios feos y peludos (No en la cabeza).
La comida, supercalorica, colesterol puro y de remate el cremaet y chupito, para perder la noción del espacio-tiempo.
Y la compañia, lo peor. Cuatro chalaos cantando y riendo sin motivo aparente.
En fín, que ni se te ocurra venir, pues lo pasamos fatal cada día.

Uno critico dijo...

Creo que me he equivocado de foro.
¿Este no es el foro para criticar las jornadas de trabajo de maquis de Linea 3, verdad?

Otra vez the reporter dijo...

Otia con el crítico. Y el caso es tiene razón. El Súper todavía se está sacando pinchos del culo y el tinte del chino se le ha colado hasta la epidermis. Y con la jartá de calorías no hay quien pierda un gramo. Pero bueno... se compensa con las bromas, las risas, el buen rollo y la compañía. Luego dicen que nos envidian... pero es que no es para menos. Gracias por este día y que todos los cumpleaños sean así.